Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+19°
Переменная облачность
ИА «Таймырский Телеграф»
29 января 2008, 13:55

В Норильске из-за расторжения соглашения о "замораживании" цен продукты не подорожают

Текст: editor
Городские власти не планируют повышать стоимость аренды муниципальных торговых площадей. Поэтому предприниматели не должны увеличивать стоимость продуктов.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске из-за расторжения соглашения о "замораживании" цен продукты не подорожают. Об этом накануне сообщил заместитель главы администрации города по собственности, муниципальному заказу и торговле Андрей Резников.

По его словам, городские власти не планируют повышать стоимость аренды муниципальных торговых площадей. Поэтому предприниматели не должны увеличивать стоимость продуктов.

Отметим, администрация в одностороннем порядке расторгла соглашение с предпринимателями из-за протеста федеральной антимонопольной службы. В течение двух недель они должны подписать новое соглашение о сдерживании цен с учетом претензий антимонопольной службы.

Напомним, по соглашению, подписанному 20 октября бывшим мэром Валерием Мельниковым, предприниматели не должны были превышать торговую наценку 20% на основные продукты. Администрация в свою очередь обязалась не увеличивать арендную плату за муниципальные площади и земли. Письма из администрации о расторжении соглашения о "заморозке" цен в одностороннем порядке коммерсанты начали получать на прошлой неделе.


Читайте также

Фотогалереи