Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
27 сентября 2018, 14:05

11 октября состоится открытие 78-го театрального сезона Норильского драмтеатра

11 октября состоится открытие 78-го театрального сезона Норильского драмтеатра

Фото: Николай Щипко

На открытие "Маяковка" готовит торжественный прием и премьеру спектакля "Пиковая дама".

11 октября состоится открытие 78-го театрального сезона Норильского драмтеатра

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – "Пиковая дама" – вызов интерпретаторам. Мало найдется произведений в литературе, которых окружала бы такая масса толкований со столь различными подходами. Много загадок в этой истории, которая с легкостью может из анекдота превратиться в мелодраму и даже трагедию, где картина развивающегося сумасшествия главного героя скрывается за серией почти мистических видений.

Над инсценировкой работал сам Владимир Скворцов – известный актер и режиссер театра и кино, заслуженный артист России. На многие вопросы предстоит ответить постановщикам: интерпретация литературного материала обещает быть неожиданной. В классически строгой форме будут бушевать вполне современные страсти.

В репертуаре театра на октябрь представлен еще целый ряд постановок, среди которых "Дракон", "Слишком женатый таксист", "Ханума", "Норильские анекдоты", "Примадонны", "Мистификатор", "Дядя Ваня" и многие другие. Детям в октябре покажут спектакли "Рикки-Тикки-Тави" и "Золушка", а для самых маленьких зрителей театр приготовил "Сказку про дождик", "Крадо-теле-тара-дыр", "В гостях у сказки".

В направлении "Новый формат" норильская драма предлагает спектакль Тимура Файрузова по пьесе известного современного драматурга Михаила Дурненкова "Утопия". Сценическим пространством спектакля стал зрительский буфет, превращенный с помощью полиэтиленовой пленки в черный кабинет. Зрители и критики лаборатории "Полярка" отметили остроумное режиссерское решение: трагический сюжет взят в своеобразные театральные кавычки, позволяющие не только время от времени "вдохнуть" зрительному залу, но и придать всему происходящему иное, небытовое измерение.

Еще одна постановка "Нового формата"– бэби-спектакль "Подсолнечный ветер". Это волшебное игровое пространство для детей от 6 месяцев до 3–4 лет и их родителей, в котором нет границы между сценой и зрительным залом, действие развивается через непосредственный контакт, создание художественных образов и картин из, казалось бы, вполне обычных предметов. Малыши поймут искусство и без слов.

Билеты уже можно приобрести в кассе театра.


Читайте также

Фоторепортажи