Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
4 мая 2010, 12:23

Олег Курилов прокомментировал информацию об изменениях в зарплате работников "Норникеля"

Текст: editor
С 1 июля этого года структура зарплаты будет изменена путем увеличения тарифной, то есть гарантированной, ее части в полтора раза за счет снижения переменной составляющей.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заместитель директора Заполярного филиала компании "Норильский никель" по персоналу и социальной политике Олег Курилов прокомментировал озвученную 28 апреля на IV Корпоративном форуме "Норникеля" информацию об изменениях в заработной плате.

"Действительно, руководством компании принято решение об изменении тарифной части заработной платы. С 1 июля этого года структура заработной платы будет изменена путем увеличения тарифной, то есть гарантированной, ее части в полтора раза за счет снижения переменной составляющей. Это означает, что размер фиксированной части оплаты труда, то есть тарифа работника будет увеличен, в среднем, в полтора раза. Это увеличение произойдет за счет включения в тариф действовавших ранее отраслевых надбавок и коэффициентов. С 1 января этого года размер этих доплат составляет до 45%. С 1 июля они будут отменены и одновременно увеличена тарифная часть на 50%", – сказал Курилов.

"Данные изменения, повторюсь, изменяют только структуру заработной платы. Общий же рост определен сценарными условиями, неоднократно озвучивался руководством компании – в 2010 году она вырастет в среднем на 10% в сравнении с 2009 годом", – подчеркнул замдиректора ЗФ.


Читайте также

Фоторепортажи