Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
4 мая 2010, 14:20

Реализацией 125-ФЗ на территории Норильска занимается только городское управление содействия переселению – Фомин

Текст: editor
За время реализации закона с 25 октября 2002 года ни управление, ни администрация не взаимодействовали ни с какими сторонними организациями и акционерными обществами.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Во вторник в управлении содействия переселению администрации Норильска состоялся брифинг, посвященный обращениям горожан в местные СМИ с жалобами на организации, которые якобы занимаются переселением северян в рамках 125 Федерального закона.

"Реализацией 125-ФЗ о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей, на территории Норильска занимается только управление содействия переселению администрации города. За время реализации закона с 25 октября 2002 года ни управление, ни администрация не взаимодействовали ни с какими сторонними организациями и акционерными обществами", – заявил и.о. начальника управления содействия переселению Валерий Фомин.

В ходе брифинга он напомнил, что в прошлом году по 125-ФЗ и краевой программе "Север на Юг" была переселена 341 семья. В этом году сертификаты на переселение в рамках федерального закона выданы 103 семьям.

Заявления от граждан, имеющих право на переселение в рамках 125-ФЗ и желающих получить сертификат в следующем году, принимаются до 1 июля текущего года. Сертификаты будут предоставлять строго по очередности подачи заявлений.

"Если у норильчан возникают вопросы о реализации закона на территории, необходимо обращаться в первую очередь в управление содействия переселению по адресу: ул. Кирова,21, кабинет 101", – резюмировал Фомин.

Телефон для справок: 34-14-12.


Читайте также

Фоторепортажи