Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 апреля 2010, 18:48

На Таймыре стартует День оленевода

Текст: editor
Согласно графику проведения, праздничные мероприятия начнутся с поселка Тухард.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре стартует День оленевода, сообщает в пятницу управление общественных связей администрации муниципального района.

Согласно графику проведения, праздничные мероприятия начнутся с поселка Тухард.

На берегу реки Большая Хетта состоится торжественное открытие мероприятия. В праздничной программе запланированы традиционные гонки на оленях, в которых примут участие мужчины и женщины. Пройдут спортивные соревнования по национальным видам спорта: метание маута, прыжки через нарты, перетягивание палки, тройной национальный прыжок.

Также будут организованы концертная программа и торговая ярмарка, где будут представлены сельскохозяйственная, сувенирная и деликатесная продукция. По традиции гостей в чумах будут угощать чаем, шурпой, мясом и рыбой.

Сельчане примут участие в конкурсах на лучшую национальную одежду, лучшую праздничную оленью упряжку, лучшее национальное блюдо, а также на лучший сувенир. Празднование закончится торжественным награждением победителей.

Как ранее сообщалось, после Тухарда День оленевода отметят в поселках городского поселения Дудинка и сельского поселения Хатанга. В Потапово и Хантайском Озере День оленевода пройдет 16 и 23 апреля соответственно. Хатангских оленеводов будут чествовать в Новорыбной, Попигае и Сындасско с 21 по 23 апреля. Основные торжества в честь праздника состоятся 17 апреля в поселке Носок сельского поселения Караул.


Читайте также

Фоторепортажи