Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
22 января 2008, 19:55

825 норильчан, ожидающих вылета в Нижневартовске, разместят в гостиницах и спортивных залах школ

Текст: editor
Сегодня на встрече с журналистами глава норильской администрации Владлен Александрович сообщил, что с утра ведут переговоры с руководством Нижневартовска о расселении 825 пассажиров семи московских рейсов.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчан, отправившихся из Москвы и ожидающих вылета в Нижневартовске, разместят в гостинице и спортивных залах школ. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил глава норильской администрации Владлен Александрович.

По его словам, с утра ведут переговоры с руководством Нижневартовска о расселении 825 пассажиров семи московских рейсов. К решению проблемы подключились сотрудники ФСБ и МЧС. Городская гостиница примет максимальное количество человек 650. Остальных расселят в спортивных залах школы, в которые поставят раскладушки или кровати. До школ организуют автобусы. Пассажиров обещали обеспечить питанием.

Также Александрович сообщил, что в случае длительной задержки рейсов, пассажиров перевезут в города, в которых людей смогут расселить и обеспечить питанием, в Красноярск или Москву.

Напомним, сегодня в телекомпанию "Северный город" звонили пассажиры московских рейсов, находящихся в Нижневартовске. Они рассказали, что в аэропорту находятся более 800 человек. Аэропорт не переназначен для такого количества людей. Не хватает посадочных мест. Стульями пользуются по очереди. Представители авиакомпаний готовы разместить не более 200 человек, в основном, детей и даже без родителей. Пока размещены десятки семей. Пассажиры попросили власть Норильска, Нижневартовска и спасателей вмешаться в ситуацию и решить с авиакомпаниями S7 и "Красэйр" вопрос о размещении в гостинице.

Отметим, некоторые пассажиры за свой счет вынуждены были снять номера в гостинице.


Читайте также

Фотогалереи